Вредна ли индукционная плита?

Вредна ли индукционная плита? Poleznoesoveti.ru поможет разобраться!

В современном мире хозяйкам не нужно надрывать свои спины, занимаясь стиркой, мытьем посуды, разжиганием огня в печи. Техническое развитие возложило большую часть работы на машины – стиральные, посудомоечные машины, пылесосы, микроволновки и так далее.

Развитие техники не стоит на месте, и мы способствуем ее скорейшему развитию. Только мы приобрели, какой либо вид техники, нас он уже не устраивает и мы начинаем искать лучший вариант.

Как всем известно, на кухне главное — это плита. Чем она многофункциональней и эффективней, том более качественный подадут ужин. Так же немаловажную роль играет время приготовления. Чем быстрее вы приготовите обед, тем больше свободного времени у вас будет на себя и на общение с вашей семьей. Самым лучшим вариантом для кухни считается индукционная плита. Но при этом существуют различные мнения о ее функциональности, безопасности для здоровья. Рассмотрим все плюсы и минусы данных плит, и попробует разобраться в их преимуществах и недостатках.

Принципы работы индукционной плиты.

Принцип работы плиты заключается в следующем. Под стеклокерамической поверхностью находятся катушки индуктивности, которые создают электромагнитное излучение. Нагрев кастрюли происходит благодаря магнитному полю, которое создается катушками индуктивности. Поверхность плиты совершенно гладкая, без выступов, что позволяет распределить нагрев по нужной площади.

Какие же преимущества имеют данные плиты перед газовыми и электрическими?

- практически моментальный разогрев посуды, что позволяет сразу приступить к приготовлению пищи;
- значительное снижение энергозатрат;
- если на плите ничего не стоит (чайник, кастрюля), то плита автоматически отключается;
- во время приготовления пищи нагревается не поверхность плиты, а сама емкость, в которой готовят пищу;
- распределение мощности между конфорками;
- если на плиту упал предмет менее 12 см в диаметре, нагреваться он не будет;
-благодаря гладкой поверхности плита легко поддается чистке. Приступать к чистке можно уже через пару минут, после того как вы окончили приготовление пищи.

Теперь давайте разберемся, действительно ли вредна так индукционная плита, как некоторые о ней говорят.

Индукционные плиты имеют неоспоримое преимущество перед газовыми или электрическими плитами. Но при этом она пользуется недоверием у потребителя за счет высокой цены и новизны.
Плиты с варочной поверхностью были изобретены 22 года назад, хоть и прошло уже два десятка лет, индукционную плиту увидишь не в каждом доме. Главной причиной недоверия к таким плитам является боязнь за свое здоровье. Давайте все же выясним, так ли опасна эта плита для здоровья как мы слышали.

По заверению производителей плиты совершенно безопасны. Электромагнитые излучения, которые они излучают, являются низкочастотными и никак не влияют на здоровье человека. Все продукты, которые будут приготовлены на индукционной плите, не изменяют свои свойства и не подвергаются излучению от плиты.

Правила, которые следует соблюдать при эксплуатации индукционной плиты:

- не ставьте на конфорку кастрюлю, диаметр дна которой больше диаметра конфорки;
- ставьте кастрюлю по центру конфорки, а не левее или правее её;
- не используйте посуду, которая имеет повреждения корпуса.

Соблюдая данные правила, вы сохраните свое здоровье и получите максимальное удовольствие от приготовления пищи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>